miércoles, noviembre 28, 2012
domingo, noviembre 25, 2012
ADOBOS DE ACEITUNAS
Como se que hay personas a las que interesará esta entrada aquí va.
Empezaremos por los pasos siguientes:
- lavado previo con agua para limpiarlas.
- partirlas , rajarlas o dejarlas enteras.
- poner en salmuera las aceitunas que se dejan enteras si se quieren conservar durante unos meses.
- quitar el amargor para ponerlas en aliño
PONER EN SALMUERA. Por cada litro de agua 1/4 de salde grosor mediano. poner el agua en un recioiente de barro vidriado o de cristal. Ir echando la sal y removiendo CON UN CUCHARA DE MADERA nunca con las manos para que se disuelva. Colocar dentro un huevo fresco del día con su cascara. cuando el huevo flote la salmuera ya esta lista.
QUITAR EL AMARGOR.
- poniéndolas en agua y cambiando el agua cada 12 horas de 1 a 8 días dependiendo si son rajadas machadas o enteras. Suele ser mas efectivo si el agua esta caliente se dapor termonado probando los frutos , no importa que queden un poco amargos.
ALICANTE: varias formulas
- agua , sal , membrillo, limón, pebrella y tomillo.
- sal , tomillo y limon.
- agua , sal , hinojo, limón verde partido
- agua , sal ,pebrella, vinagre y limón.
- JAÉN .
- aceitunas verdes partidas o machacadas. agua, sal, cascara de naranja seca , laurel tomillo e hinojo.
- aceitunas negras rajadas, agua sal cascara de naranja amarga,ajos asados y machacados laurel, tomillo e hinojo.
- aceitunas negras rajadas, agua, sal, ajos asados o crudos machacados,laurel , tomillo,orégano e hinojo; al servir a las aceitunas se les echa vinagre.
- CÓRDOBA
- aceitunas negras o verdes cortadas, agua sal, ajos, limón, tomillo e hinojo
- SEVILLA
- aceitunas verdes enteras o partidas, agua , sal, vinagre, ajos, pimentón , pimientos y tomillo.
- aceitunas verdes partidas,agua, sal, vinagre, naranja amarga, limón, pimientos , tomillo, laurel orégano y comino
- MALLORCA.
- aceitunas partidas, agua , sal, hinojo fresco,guindillas picantes
- LAS PALMAS.
- aceitunas verdes cortadas, , sal, comino, ajos machacados, pimentón ,aceite , vinagre y orégano.
- CUENCA
- aceitunas verdes cortadas, agua , sal , limon, vinagre,laurel, ajo machacado, tomillo.
- TOLEDO
- aceitunas negras cortadas, agua ajos, limón guindilla, laurel hinojo tomillo.Cocer los ingredientes, dejarlos enfriar y verterlos obre ls aceitunas. añadir la sal
- BADAJOZ.
- aceitunas verdes rajadas,agua , sal,ajos, laurel,tomillo.
- aceitunas verdes enteras, agua sal, vinagre almorahuge, orégano, ajo, hinojo, madera de pino,bellotas.
- CÁCERES.
- aceitunas verdes enteras, agua sal, tomillo, hinojo, orégano, laurel, ajos
En otra entrada os daré los aliños de otros países Espero que me hagáis comentarios en el blog que me hacen mucha ilusión
besossssssss
jueves, noviembre 22, 2012
GORRO ROJO
Bueno aquí esta el gorro rojo , casi listo para irse camino de la provincia de Salamanca
espero que guste
espero que guste
miércoles, noviembre 21, 2012
NUEVAS CREACIONES EN LANA
Buenas tardes. aqui teneis el poncho de " aprovechamiento" de retazos de lanas de otras labores. Quedó bastante bien.
El gorro no es de aprovechamiento, es de lana nueva y queda muy bien y es calentito os gusta?
lunes, noviembre 05, 2012
LENGUADO Y PATATAS AL VAPOR CON SALSA DE NARANJA
Ingredientes: 300 gr. de filetes de lenguado fresco ó
congelado, 1 cubilete de vino blanco seco, el zumo de media naranja, la
pulpa de media naranja, 100 gr. de mantequilla, 2 yemas de huevo.
Preparación: Lavar los filetes de lenguado y ponerlos en el recipiente varoma. En el vaso poner el vino blanco, una cucharada de agua, un pedazo de mantequilla, la pulpa de la naranja, sal y pimienta. Colocar el recipiente varoma y programar 13 min/Varoma/velocidad 1.
Cuando pare sacar el recipiente varoma y añadir en el vaso las 2 yemas de huevo, el resto de la mantequilla a trozos, el zumo de naranja y rectificar la sazón. Programar 4 min/100º/velocidad 4.
Colocar los filetes en una fuente y verter la salsa.
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