domingo, diciembre 13, 2009

MAZAPAN DE SOTO

Bueno , seguimos con recetas para Navidad. Esta vez toco los mazapanes.
Dentro de la gran variedad de recetas que hay para hacer mazapan, la que mas me gusto fué esta del mazapan de Soto.
Es sencilla , no lleva tanta almendra y el resultado es muymuy bueno.
MAZAPAN DE SOTO

175 g patatas
medio limón (La piel)
250 g almendras molidas
200 g azúcar
obleas para mazapán (yo no tengo)
para el almíbar:
125 g azúcar
125 ml agua
Preparación
1.- Precalentar el horno a 180º.
Cocer las patatas en agua hirviendo y dejar enfriar, pelarlas y rallarlas. en la termomix
Lavar y rallar el limón.
Moler las almendras.
Mezclar las patatas, almendras, la ralladura de limón y el azúcar hasta conseguir una pasta homogénea.
Coger porciones de pasta y darles forma de redondo.
Forrar una bandeja de horno con papel parafinado y colocar encima los mazapanes.
Meter a secar en el horno de 20 a 30 minutos o hasta que estén doraditos.
Elaborar un almíbar a punto de hebra fina con el azúcar y el agua.
Sacar el mazapán del horno e ir sumergiéndolo caliente en el almíbar.
Dejarlos enfriar sobre rejillas metálicas.
Servir
Como podeis ver es de lo mas sencillo
y el resultado es bueno, hay que estar muy atentas para que no se quemen o doren demasiado, solo dorados
.Espero que os gusten
Mil besos

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