viernes, abril 06, 2007

tarta de pascua

Como estoy muy contenta por tener aqui a dos de mis tres hijos pasando las vacaciones conmigo , decidi ayer hacer una tarta que les gustara a los dos.

Miré y miré y encontré esta tarta, en el foro Mundorecetas que a su vez habian sacado de otro foro francés asi que me dispuse a copiarla y este este es el resultado.

Nota importantisima.

cuando añadais la gelatina despues colar todo para que no se corra elpeligro que no suba o se deshaga.¡Batid bien la nata!

Esta es la receta

AUBE (Alba)

Bizcocho almendra-limón
25g azúcar 100g almendra molida
100g claras de huevo
75g azúcar glace ralladura de limón
Mousse de frambuesa
125g nata líquida 35%m.g.
1hoja de gelatina (2g)
100g puré de frambuesa
10g azúcar 30g de frambuesas u otras frutas rojas
Bavarois de vainilla y limón
2 yemas de huevo
100g leche 40g azúcar
180g nata líquida 35% m.g.
1 hoja de gelatina (2g)
Corteza de ½ limón
½ vaina de vainilla
*Preparación Bizcocho almendra-limón
Tamizar la almendra molida y el azúcar glace y reservar.
Montar las claras añadiendo a la mitad y en 2 ó 3 veces el azúcar. Las claras deben quedar muy firmes.
Añadir la almendra con el azúcar glace y la ralladura de limón.
Llenar con la masa una manga pastelera con boquilla redonda y formar dos círculos de 16 y 18 cm. Respetivamente.
Hornear a 190º 10-12 minutos.
Mousse de frambuesa
Poner a remojar la gelatina en un bol de agua fría.
Calentar ligeramente el puré de frambuesas mezclado con el azúcar, retirar del fuego e incorporar la hoja de gelatina escurrida.
Dejar enfriar y mientras montar la nata firmemente.
Incorporar con cuidado la nata al puré de frambuesas, añadir alguna frambuesa y verter la mousse en un aro de 16cm de diámetro.
Meter en el congelador 2 horas.
Bavarois de vainilla-limón
Poner la leche a hervir con la corteza del limón, la vainilla abierta y la mitad del azúcar. Durante ese tiempo batir las yemas con el resto del azúcar hasta blanquear.
Añadir la mitad de la leche hervida y continuar batiendo. Poner todo en el cazo y calentar a fuego suave removiendo constantemente.
Cuando la crema comience a espesar retirarla inmediatamente y añadir la hoja de gelatina escurrida. Dejar enfriar, retirar la vaina de vainilla e incorporar la nata montada.
*Montaje
Colocar el círculo grande de bizcocho en el fondo de un molde desmontable de 18cm de diámetro.
Colocar encima la mousse de frambuesa y cubrir con el 2º disco de bizcocho.
Cubrir todo con el bavarois de vainilla y limón hasta la altura del molde y alisar bien.
Dejarlo toda la noche en la nevera antes de retirar el molde.

MUCHAS GRACIAS AL BLOG FRANCES DEL QUE SE COPIO Y A LA FORERA QUE LO HIZO

ESTABA RIQUISIMO

1 comentario:

Anónimo dijo...

La tarta de Pascua la he probado yo, estaba riquiiiiiiisima, y las raciones de mis hijos también me las he tomado yo, ¿sabes ya quien soy?
ja, ja, ja...