jueves, marzo 22, 2007

hamburguesas y patatas a lo Oliver Twist





He copiado estas hamburguesas del canal cocina y de un cociner que me encanta Oliver Twist.
Son las hanburguesas de siempre pero con un toque distinto
Os las recomiendo a todos . Estan excelentes
Las he acompañado de patatas al horno con sal de romero y limon
¡ Pa chuparse los dedos! Como dicen en mi tierra.
Hamburguesas Oliver Twist
Se prepara 1/2 kilo de carne picada en un bol y se le añade lo siguiente
1/2 cebolla picada pasada por la sarten con aceite sin que se llegue a dorar.
1 cucharada de comino
1 cucharada de semillas de cilantro( opcional porque no siempre se encuentra)
1 Cucharadita de pimienta negra
1 cucharada de mostaza
1/2 yogur
queso rallado
1 huevo entero sin batir
pan rallado.
Se pone en el mortero el comino la pimienta la sal y las semillas de cilantro y se muelen añadiendolo todo a la carne picada
se le añaden los demas ingredientes y se mezcla todo muy bien
Se forman hamburguesas con dicha mezcla dejandolas reposar en una bandeja con pan rallado.
Se frien a gusto del que las va a comer con poquisimo aceite.
patatas al horno con sal de romero y limon
Se pone agua a hervir y se echan las patatas bien lavadas con su piel y cortadas en trozos grandecitos.Se les da un hervor y se retiran
Se ponen en una fuente de horno estas patatas
Se prepara la sal de romero machacando en un mortero ramitas de romero junto con la piel de un limon rallada y sal.
Cuando esta bien machacado se deja secar un poco ( la piel del limon la humedece) y despues se pasa por un colador.
Con esta sal se sazona un poco de mantequilla y se ponen encima de las patatas. Se hornean a continuacion hasta que esten doraditas.
Os aseguro amigas que estan estupendisimas
probadlas!!!!!!


2 comentarios:

Anónimo dijo...

LIBRA

Hola ! La verdad es que están mucho más ricas que las que se compran, no hay duda, son laboriosas pero merece la pena hacerlas.

Estoy pensando, que podías dedicarte a dar clases de cocina? a parte del resto de las aficiones que tienes . Le quitarías bastante partido. No te lo plantearías? ya tienes experiencia en dar clases y lo harías fenomenal .

Un beso.

Anónimo dijo...

Voy a hacer las amburguesas le pondré cilantro fresco, lo de la cebolla un poco frita, yo tambien la pongo, asi no sabe a cebolla cruda.
Besitos fedri, de Erruki.
En otro momento ojeo tus escritos.