sábado, febrero 10, 2007

COLECCION DE MANTEQUILLAS


Ayer. ojeando los viejos libros de cocina que tengo encontré esta maravilla de coleccion de mantequillas que se pueden fácilmente adaptar a la termomix.se pueden tener preparadas y congeladas para cuando la ocasion lo requiera y asi darle un toque distinto a las carnes o pescados
MANTEQUILLA MAÎTRE DE HOTEL
100 gr de mantequilla
6 gr de perejil muy picadito
2 cucharaditas de zumo de limón
sal , y pimienta.
Mezclarlo todo y guardar
MANTEQUILLA DE ANCHOAS
150gr de anchoas
100 gr de mantequilla
MANTEQUILLA DE BERROS
2 cucharadas deberros picados muy fino
zumo de 1/2 limón
100 gr de mantequilla
sal y pimienta
MANTEQUILLA DE HIERBAS
1/2 xuharada de perifollo picado
1/2 cuchraraditade cebollino picado
1/2 de perejil picado
1/2 cuharadita de estragon picado
100 gr de mantequilla
1/2 limón
sal y pimienta
MANTEQUILLA VERDE
1 puñado de hierbas aromáticas picadas en la termomix y blaqueadas antes (blanquear= pasar por agua hiviendo un momento)
cebolla picada
100 gr de mantequilla
MANTEQUILLA DE MOSTAZA
1 yema de huevo duro
perejil y cebollino picados
zumo de 1/2 limón
1'00' gr de mantequilla
1 cucharada de mostaza de estragon
sal y pimienta.
MANTEQUILLA DE ROQUEFORT
100 gr de mantequilla50 gr de roquefort
1 cucharadita de salsa perrins
1/2 cucharadita de mostaza
sal y pimienta
MANTEQUILLA DE ESTRAGÓN
1 cucharada de hojas de estragón blanqueadas y picadas con la termo
100 gr de mantequilla
sal y pimienta blanca

1 comentario:

Anónimo dijo...

LIBRA

Eres increible,eras la reina,de la termomix,olla gm, chocolatera. Ahora lo entiendo.

Me acuerdo que David, todo lo hacía en la termomix.

No es que me sorprenda, pero es que mi madre, también le gusta la cocina, lo que pasa, es que ella todo lo hace manualmente. Le gusta más. La verdad es que cada uno tiene sus constumbres y depende del tiempo que se tenga para cocinar.

No sabía que existía tanta variedad de mantequillas.

Un abrazo.